Стройотряды ТГАСУ получили путевки на работу в третьем трудовом семестре на стройках Томской области и России

23.06.2017

В четверг, 22 июня, в актовом зале Томского государственного архитектурно-строительного университета студенческие строительные отряды вуза получили путевки на целину. В этом году на стройки Томской области и России отправится около сотни бойцов в составе пяти отрядов.

На торжественном мероприятии бойцов ТГАСУ приветствовал ректор ТГАСУ Виктор Власов. После добрых слов напутствия Виктор Алексеевич пожелал ребятам хорошо отдохнуть, отлично поработать, набраться опыта и вернуться в родной университет с грамотами и дипломами от работодателей, продолжая традиции прошлых лет.

– Стройотряды ТИСИ–ТГАСУ всегда и везде были на высоте. Держите и вы высоко эту планку, с гордостью несите знамена своих отрядов и нашего университета. Желаю удачи и высоких трудовых показателей на целине, – сказал ректор ТГАСУ.

Также напутственные слова ребятам сказали ветераны стройотрядовского движения ТГАСУ Федор Цап, проректор по воспитательной работе и социальным вопросам, и Анатолий Малиновский, декан строительного факультета. Федор Васильевич вручил грамоты командирам отрядов за активное участие и призовые места в футбольном турнире и спартакиаде ССО. Бойцов ТГАСУ также поблагодарили за социальную работу в межсезонье – работа в Томске и в районах области в рамках субботников и традиционной акции «Снежная вахта» – большое и важное направление в деятельности стройотрядовского движения.

Праздничную атмосферу в зале создали творческие номера, которые представил каждый стройотряд. Они были разные, и лирические, и шутливые, и боевые, в точности такие же, с каким настроением бойцы отрядов ТГАСУ отправляются на целину.

Напомним, в третьем трудовом семестре 2017 года студенты архитектурно-строительного университета представят Томск на двух всероссийских стройках – «Мирный атом» (Челябинская область, ССО «Союз») и «Космодром «Восточный» (Амурская область, ССО «Единство»). «Альфа» едет работать на межрегиональную студенческую стройку в Санкт-Петербург. Отряд «Феникс» прошел отбор на межрегиональную стройку «Дружба» (Тюменская область), а «Атлант» будет работать в Чажемто (Томская область) на строительстве предприятий промышленного комплекса.

     

Отдел по связям с общественностью