Архитектурно-строительный университет отпраздновал Масленицу

15.02.2018

В Томском государственном архитектурно-строительном университете 15 февраля прошли студенческие гуляния в честь Масленицы. Несколько десятков студентов приняли участие в тематической игре: ответили на вопросы о празднике, устроили серию частушечных баттлов и даже померились силой на соревнованиях по армрестлингу. Всех, кто прошел все «масленичные» станции, ждало традиционное угощение – блины.

– Сегодня отмечают широкий четверг или разгул, по календарю Масленицы – время большого, массового празднования, – рассказала Светлана Шевченко, председатель студенческого профкома ТГАСУ, организатор праздника. – В первый раз решили попробовать провести Масленицу. Подготовились за несколько дней. С блинами помог комбинат общественного питания. Быстро составили и вопросы для викторины. Создать праздничную атмосферу помогли и яркие сарафаны наших девушек-ведущих.

Организаторы отметили, что праздник студентам понравился, поэтому они собираются повторить его и в 2018-м. В этом году празднование Масленицы продолжится 17 февраля – с 15.00 до 18.00 на Белом озере пройдет «Каток выходного дня». Участников ждут конкурсы, горячий чай и блины, а также бесплатный прокат коньков. Тем, кто желает выйти на лед, необходимо записаться в студенческом профкоме ТГАСУ. Для остальных аренда коньков составит 50 рублей (со студенческим билетом).

Отдел по связям с общественностью