УВЕДОМЛЕНИЕ

29.05.2018

Уважаемые обучающиеся и заказчики образовательных услуг по договорам на оказание платных образовательных услуг по программам высшего образования!

В соответствии с п. 2 приказа Рособрнадзора от 24.05.2018 № 712 «О государственной аккредитации образовательной деятельности федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Томский государственный архитектурно-строительный университет» университету отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности по уровням профессионального образования, укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки:

№ п/п

Коды укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки профессионального образования

Наименование укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки профессионального образования

Уровень образования

Высшее образование - бакалавриат

1

38.00.00

Экономика и управление

Высшее образование - бакалавриат

Высшее образование - магистратура

2

38.00.00

Экономика и управление

Высшее образование - магистратура

В связи с отказом в государственной аккредитации и образовательной деятельности по указанным выше уровням профессионального образования, укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки, в соответствии с ч. 9 ст. 34 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Приказом Минобрнауки России от 14.08.2013 № 957 (ред. от 05.02.2018) «Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, в случае прекращения деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность, аннулирования лицензии, лишения организации государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе, истечения срока действия государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе» обучающимся предоставляется право на перевод в другие образовательные организации, выбранные учредителем ТГАСУ, с сохранением формы обучения, курса обучения, основы обучения (за счет средств физических и (или) юридических лиц, а также стоимости обучения (при обучении по договорам об оказании платных образовательных услуг в сфере высшего образования) или в другое образовательное учреждение.

Отдел по связям с общественностью