В ТГАСУ зарождается хорошая традиция – ежегодные университетские конкурсы на соискание званий «Лучший студент года ТГАСУ» и «Лучший аспирант года ТГАСУ»

16.01.2014

Впервые в нашем университете стартовали  конкурсы на соискание званий «Лучший студент года ТГАСУ» и «Лучший аспирант года ТГАСУ», которые будут проводиться ежегодно. По итогам конкурсов на торжественной церемонии ректор вуза Виктор Власов вручит заслуженные награды лучшим студентам и аспирантам, добившимся значительных успехов в учебе, научной работе и общественной деятельности. Будут отмечены также и научные руководители лауреатов конкурсов.

– Конкурсы на лучшего студента и лучшего аспиранта – это важные базовые мероприятия системного характера, которые отразят полную картину по уровню организации научной  работы молодежи во всех структурных подразделениях вуза,– поясняет Л.М. Зольникова, начальник отдела организации НИР студентов и молодых ученых ТГАСУ.– Мы будем рассматривать разные позиции, как поработал каждый факультет и каждая кафедра, анализировать результаты. Станет ясно, какая научная среда создана в университете, насколько эффективно работают научные руководители со студентами и аспирантами. Такие конкурсы должны придать ускорение  развитию молодежной науки в ТГАСУ, а для  студентов и аспирантов это станет надежной  дорогой к успеху не только в науке, но и вообще в жизни, в профессии.

По положению рекомендации для участия в конкурсах на лучшего студента и лучшего аспиранта дают деканы и научные руководители студентов и молодых ученых.  До 30 января 2014 года ведется сбор документов, отражающих результаты учебы, научной работы, участие в общественной жизни, спорте и культурных мероприятиях. До 25 марта пройдет тестирование студентов на знание иностранных языков. Затем до 10 апреля студенты и аспиранты представят свои результаты научной деятельности на научной сессии. Чествование победителей состоится в июне на торжественном ректорском приеме в канун дня рождения ТГАСУ.

Отдел по связям с общественностью