Команда ТГАСУ представит Россию в Румынии на международном туре конкурса «Проектирование мультикомфортного дома ISOVER»

17.04.2014

Проект Татьяны Вязовой, Марии Астафьевой, Виталия Чебана, победивший на региональном уровне, занял второе место в национальном туре конкурса компании  «Сен-Гобен». Теперь наша команда будет вместе с двумя другими лидерами (Москва и Иркутск) представлять Россию на международном финале конкурса, который пройдет 28 – 31 мая 2014 года в Бухаресте (Румыния).

Руководители нашей группы – канд.арх., доцент Олег Стахеев и д.т.н., профессор Сергей Овсянников. Презентация шести проектов, получивших путевку в полуфинал, состоялась 15 апреля в Москве. В учебном центре «Академия Сен-Гобен» за звание лучших боролись команды из Москвы, Челябинска, Казани, Иркутска и Томска. Оценивало проекты  жюри, в состав которого вошли эксперты и профессионалы в области архитектуры, строительства и энергоэффективности.

– В 2014 году на конкурс «Проектирование мультикомфортного дома ISOVER»  было подано более 300 заявок из 19 городов России. Из них в национальный тур экспертами было отобрано всего лишь пять работ, в число которых вошел и проект команды из Томска, – рассказал Олег Стахеев, доцент кафедры архитектурного проектирования ТГАСУ, который на национальном туре поддерживал наших студентов. – Выход в международный тур нашей команды стал признанием качества работы студентов и их руководителей, показателем высокого уровня подготовки в ТГАСУ специалистов для архитектурной и строительной отраслей. Приз за второе место у томичей – сертификат на 750 евро.

В этот же день в центральном офисе компании «Сен-Гобен» для участников конкурса из всех шести городов прошел обучающий семинар. А после волнующего и насыщенного интеллектуального состязания представителей всех команд-финалистов ждала яркая культурная программа, подготовленная оргкомитетом конкурса.

Подробности
Победителей определяло экспертное жюри, в состав которого вошли:
Александр Ремизов, член правления Союза архитекторов России (САР), председатель Совета САР по экоустойчивой архитектуре, председатель правления НП «Содействие устойчивому развитию архитектуры и строительства – Совет по «зеленому» строительству», руководитель архитектурного бюро Remistudio.
Александр Елохов, директор «Института пассивного дома» (Россия).
Юрий Рыбин, председатель Анапской организации Союза Архитекторов России, член правления САР, главный архитектор проектов ООО «ПСФ «Эриэл» (Анапа).
Нина Умнякова, кандидат технических наук, доцент, заместитель директора по научной работе НИИ строительной физики РААСН.
Ксения Лукьященко, руководитель отдела экологической сертификации EcoStandard group.
Маргарита Демидова, директор по развитию бизнеса подразделения «Экофон» компании «Сен-Гобен».

Отдел по связям с общественностью