Студенты ТГАСУ выиграли стипендии В.И. Вернадского

18.04.2014

В Москве 15 апреля были подведены итоги конкурса на соискание стипендий Неправительственного экологического Фонда имени В.И. Вернадского. В 2014 году в нем участвовали докторант, аспиранты и студенты из 36 вузов России, Украины и Белоруссии. ТГАСУ на этом конкурсе представляли студентки инженерно-экологического факультета Эльгюл Гасанова (руководитель: Сергей Карауш, д.т.н., профессор, заведующий кафедрой охраны труда и окружающей среды) и Елена Герасимова (руководитель: Ольга Герасимова, к.т.н., доцент кафедры ОТиОС).

– Документы студенток прошли конкурсный отбор в региональной комиссии ТГУ и были рекомендованы к участию в конкурсе на соискание стипендий имени Вернадского, – рассказала Людмила Зольникова, начальник отдела организации научно-исследовательской работы студентов и молодых ученых ТГАСУ. – Впервые в истории ТГАСУ наши студентки Эльгюл Гасанова и Елена Герасимова вошли в число победителей!

Всего в этом году победителями конкурса стипендий стали 90 студентов и 12 аспирантов. Размер стипендии в 2014 году составит 3000 рублей ежемесячно в течение года.

Для справки:

Студенческие, аспирантские и докторантские стипендии имени В.И. Вернадского учреждены Неправительственным экологическим Фондом имени В.И. Вернадского в 1996 году с целью поощрения учебной и научной деятельности студентов, привлечения внимания молодежи к проблемам устойчивого развития и решению конкретных задач топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Студенческие стипендии имени В.И. Вернадского назначаются на конкурсной основе студентам российских и зарубежных высших учебных заведений, обучающихся по специальностям экологической направленности; аспирантские и докторантские стипендии – специалистам из числа ранее являющихся студенческими стипендиатами Фонда имени В.И. Вернадского.

Отдел по связям с общественностью