Бойцы «Союза» и «Единства» в воскресенье отправились на всероссийскую стройку

23.06.2014

Два студенческих строительных отряда ТГАСУ – «Союз» и «Единство» – 22 июня отправились в Амурскую область на строительство космодрома «Восточный». Торжественное построение прошло на вокзале Томск-I. В нем приняли участие представители ректората и факультетов ТГАСУ, руководство томского отделения Российских студенческих отрядов и бойцы ССО вуза.

Всероссийская стройка в этом году соберет более 500 стройотрядовцев со всей России. Космодром «Восточный» расположен вблизи поселка Углегорск (Амурская область). Строительные работы проводятся на территории более 1000 кв. км. В 2015 г. планируется первый пуск ракеты-носителя, а в 2018 – первого пилотируемого корабля.

– Большая стройка на территории «Восточного» идет уже довольно давно. Сейчас там полным ходом возводится фундамент на самом космодроме. Томичам будет доверена одна из самых тяжелых и ответственных работ: мужской отряд будет заливать бетоном основной фундамент и возводить бетонные конструкции. Женская команда займется малярными работами в уже построенных зданиях комплекса, – рассказал Игорь Разживин, командир областного штаба студенческих отрядов.

Для справки:

Отряды ТГАСУ не первый раз участвуют во Всероссийских стройках: «Единство» и «Союз» хорошо зарекомендовали себя на возведении олимпийских объектов в Сочи, а «Альфа» – в Екатеринбурге, на стройках микрорайона Академического.

Фотография предоставлена Штабом ССО ТГАСУ.

Отдел по связям с общественностью