Бойцы ССО ТГАСУ приняли участие в торжественном построении стройотрядов города

08.09.2014

В субботу, 6 сентября, прошло торжественное построение городских студенческих отрядов. В нем приняли активное участие бойцы ССО ТГАСУ. Мероприятие приурочили к годовщине архитектурного комплекса ССО и окончанию третьего трудового семестра.

На празднике со стройотрядовцами встретились губернатор Томской области Сергей Жвачкин, мэр Томска Иван Кляйн и участники 13-й пленарной встречи сети глав городов Азии.

– Дорогие друзья! Завтра исполнится ровно год со дня открытия стелы, посвященной студенческому строительному движению. История этого движения в Советском Союзе и России насчитывает уже 55 лет, а в Томской области – 50, – отметил Иван Кляйн. – Стройотряды области с 1953-го года трудились в Алжире, Никарагуа, возрождали после землетрясения Ташкент, работали на всесоюзных стройках страны. Наши студенты построили Стрежевой, Кедровый и многие другие объекты на территории области. Что такое студенческое строительное движение? Это особое братство, дружба, любовь, которую находят молодые ребята, будучи на стройках нашей страны. Студенческое строительное движение – это то, что дает людям навыки управления, ответственности и коллективной работы. Ребята, благодарю вас за сохранение и преумножение студенческого строительного движения!

Перед отрядами с ответным словом выступил губернатор Токио Ёити: «Видя улыбки ваших студентов, я уверен, что будущее Томска будет светлым и ярким». А вице-президент народного комитета Ханоя Ле Хон Сон рассказал, как во время учебы на юридическом факультете Кубанского государственного университета работал в студенческом отряде: «Я сам знаю, какой это нелегкий труд. И какое это замечательное время студенческой дружбы и романтики».

Для справки
Летом 2014 года томские студенты работали на объектах Томска и Томской области, Екатеринбурга, Тюмени, на Камчатке, в республике Беларусь и в Болгарии, трудились на строительстве космодрома «Восточный». В совокупности ими было заработано порядка 28 млн рублей. В течение всего года студенческие отряды безвозмездно благоустраивали территории школ, детских садов, помогали инвалидам и пожилым людям.

 Фотогалерея с построения.

Отдел по связям с общественностью